000021_131838_big

Нацбанк и МНС пояснили, как банки будут возвращать излишне удержанный налог с процентов по вкладам

Актуальное

000021_131838_bigНациональный банк и Министерство по налогам и сборам Беларуси пояснили механизм возврата излишне удержанного подоходного налога с процентов по некоторым вкладам в соответствии с декретом №7 «О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)», сообщает БЕЛТА.

Излишне удержанный подоходный налог возвращается налоговым агентом (банком) в соответствии с положениями ст.60 и ст.181 Налогового кодекса. Соответственно, излишне удержанные суммы засчитываются банком в уплату предстоящих платежей подоходного налога либо возвращаются плательщику.

Если банк прекращает выплату дохода (в случае с декретом №7 — держателю депозита), то этот банк возвращает излишне удержанный подоходный налог. Возврат производится за счет общей суммы подоходного налога, подлежащей уплате с доходов физлиц и перечислению в бюджет, или за счет собственных средств самого банка. В последнем случае средства потом возмещаются за счет общей суммы подоходного налога, подлежащей уплате с доходов физлиц и перечислению в бюджет.

Возврат излишне удержанного подоходного налога производится в пределах сумм, фактически удержанных и перечисленных в бюджет страны.-0-

Читать полностью: http://www.belta.by/economics/view/natsbank-i-mns-pojasnili-kak-banki-budut-vozvraschat-izlishne-uderzhannyj-nalog-s-protsentov-po-vkladam-183045-2016/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.