Мисс Браслава: жизнь после победы

Актуальное Власть и общество

IMG_7760Местный конкурс красоты всегда вызывает бурный интерес у браславчан. Браславские красавицы борются в нем за звание и титул самой красивой девушки, а зрители с удовольствие поддерживают участниц. Кореспондент газеты Елена Набеева пообщалась с победительницами разных лет и узнала, как сложилась их судьба после победы и что им дало участие в конкурсе.

Екатерина Булгак, Мисс Браслава — 2005.

Приняв участие в конкурсе я приобрела 5M9fRTTrHW0бесценный опыт общения с людьми и стала более уверенной в себе. После него я даже принимала участие в отборочном туре “Мисс Беларусь”. Полученные награды на конкурсе бережно хранит моя мама. Сейчас я работаю управляющим салоном красоты, вполне возможно, что любовь к красоте пришла ко мне благодаря участию в конкурсе. Я хочу пожелать юным браславчанкам верить в себя, идти к намеченной цели и никогда не сдаваться! Результат будет обязательно и это касаетя любой жизненной ситуации.

Марта Крицкая (Гирса), Мисс Браслава — 2007.

x_f863de03Любой конкурс — это испытание и получение опыта. Это хорошая возможность заявить о себе. Конкурс придает уверенности, желания двигаться и идти дальше, работая над собой. Победа оставила в душе много приятных эмоций, а корона и лента сейчас находятся в родительском доме. В подобных мероприятиях участия больше не принимала, хотя предложения поступали. Но в студенческие годы занималась самодеятельностью, ездила с концертами по городам Беларуси. Я окончила ВУЗ, по образованию — переводчик. Замужем, есть замечательный сын, которому 2 года. В пожелании юным красавицам Браслава хотелось бы сказать, что надо идти за своей мечтой и оставаться верными себе.

Мария Триденская, Мисс Браслава — 2010.

  • 89ZL0gNif-EНа момент участия в конкурсе мне было всего лишь 15 лет — я была самой младшей участницей, поэтому конкурс стал настоящим испытанием для меня. Я поняла, что не все так красочно на самом деле. Опыт участия мне несомненно пригодился. Когда я решила участвовать в конкурсе красоты “Мисс Вроцлав”, то точно знала куда иду и что меня там ожидает. Моя ленточка победительницы “Мисс Браслав” и счастливый для меня номер 8 сохранены в семье на память. В данный момент я учусь в университете, в свободное от учебы время подрабатываю моделью и путешествую.

Александра Цветкова, Мисс Браслава — 2011

bshyrCeWLRs Участие в конкурсе придало мне уверенности, а также помогло преодолеть определенные внутренние страхи. В подобных конкурсах девушки чувствуют себя более женственными, “вытаскивая” наружу ту легкость и грациозность, которые, возможно, “сидят” где-то глубоко внутри. Я же после “Мисс Браслава” увидела себя с другой стороны. Появилась вера в себя и исчез страх перед выступлением. Награду за победу в конкурсе храню как память об определенном жизненном этапе. В тот момент я училась в 10 классе в гимназии и в душе была расстеренность, посколько это время принятия самостоятельных серьезных решений. Поэтому участие стало своеобразной проверкой на прочность. После него я не участвовала в подобных мероприятих, хотя во время обучения в университете и поступали предложения из модельного бизнесса. Но я намерена получить хорошее экономическое образование, на которое уходит все мое время и силы, поэтому активно участвую в различных презентациях и проектах, связанных с будущей профессией.  Юным браславчанкам желаю верить в себя. Будущим участницам конкурса “Мисс Браслава” я желаю побед, в том числе и над своими страхами, проявляйте свою индивидуальность. Получайте от жизни удовольствие, яркие эмоции и открывайте для себя что-то новое.

Инна Шакель, Мисс Браслава — 2013.

XK8lkpVkci0Конкурс “Мисс Браслава” стал первым в котором я принимала участие. И сразу после него я поняла, что сцена это не мое. К сожалению, после победы пришлось услышать в свой адрес не очень лестные высказывания. Награду победительницы я храню, ведь это память, воспоминания, определенный жизненный опыт. К тому же, в будущем, думаю детям будет приятно узнать, что их мама участвовала и победила в местном конкурсе красоты. В данный момент работаю, но очень люблю путешествовать по разным городам и открывать для себя мир.

Ольга Лубочко, победительница конкурса “Хочу в русалки — 2014”

P7sXXJZA648 Когда ты находишся на сцене, понимаешь, что тебя оценивают. Нужно собраться перед публикой и убедить всех, что ты лучшая. Несомненно, это бесценный опыт, который помогает в жизни.  Сейчас я часто выступаю, участвую в научных конференциях республиканского маштаба, и благодаря опыту участия в конкурсах, у меня не бывает волнения. Награду за конкурс русалок храню, планшетом, который подарили, часто пользуюсь, а диплом бережно хранит моя мама. Через полгода после участия в конкурсе я пошла на кастинг “Мисс  ПГУ”, где победила среди 11 участниц. Теперь я студентка 4 курса университета, занимаюсь научной деятельностью, в свободное время фотографируюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *