WP_20140924_14_57_18_Pro-1-5

Книга замечаний и предложений: изменен порядок выдачи

Актуальное

WP_20140924_14_57_18_Pro-1-5Инспекция МНС по Браславскому району сообщает, что с 23 января текущего года изменился порядок выдачи книги замечаний и предложений государственным органам, иным организациям и индивидуальным предпринимателям.

Так, книга замечаний и предложений будет выдаваться республиканским унитарным предприятием «Издательство «Белбланкавыд»», место нахождение которого: г. Браслав, ул. Советская, д. 137, а не налоговым органом. При этом административная процедура «Выдача и регистрация книги (книг) замечаний и предложений» исключается из единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Дополнительно разъясняем, что фактический адрес места нахождения книги должен соответствовать адресу ее места нахождения, содержащемуся в электронном банке данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции.

В случае изменения адреса места нахождения книги, субъекты хозяйствования, получившие книгу замечаний и предложений не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения места нахождения книги обязаны будут обращаться в налоговый орган по месту постановки на учет для внесения соответствующих изменений в электронный банк данных в порядке, предусмотренном пунктом 2.28 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

При несоблюдении указанных требований предусмотрена административная ответственность по статье 9.24 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение порядка ведения книги.

При обнаружении фактов порчи (повреждения, брака), утраты книги не позднее рабочего дня, следующего за днем обнаружения указанных фактов, организацией или индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту постановки на учет представляется соответствующий акт, в котором указываются регистрационный номер книги, адрес ее места нахождения, причина порчи (повреждения, брака), утраты книги. При обнаружении факта хищения книги в налоговый орган представляется документ, подтверждающий обращение в орган внутренних дел по факту ее хищения.

Кроме того, изменена форма книги. При этом определено, что книги, изготовленные (используемые) ранее, реализуются (используются) до их полного расходования (заполнения всех страниц).

Виктор Сырица,

начальник инспекции МНС

по Браславскому району.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.