Выездное заседание президиума райсовета и райисполкома в Тетерковском сельсовете

Актуальное Власть и общество

IMG_7879 Совместное выездное заседание президиума райсовета и райисполкома прошло во вторник, 16 февраля, в Тетерковском сельсовете.

В его рамках участники мероприятия ознакомились с содержанием неиспользуемых зданий, благоустройством населенных пунктов и придорожных полос, посетили ряд объектов инфраструктуры и социальной сферы сельсовета. Однако наибольшее внимание депутаты и члены исполкома уделили сельскохозяйственному производству.

Присутствующий на заседании Владимир Драневский и ранее неоднократно акцентировал внимание актива района на необходимости и важности проведения подобных выездов, так как благодаря им есть возможность реально оценить обстановку на местах, определить приоритеты, поставить задачить и в итоге дать оценку их исполнителям.

И если ранее такая практика давала ярковыраженный положительный результат, то в этот раз руководство и сельисполкома, и КУСП «Браславский» подверглось критике со стороны главы района.

Безусловно, исполнители на месте сделали немало. На территории сельсовета проведена огромная работа по благоустройству, в том числе по удалению древесно-кустарниковой растительности, достигнуты положительные показатели в деле пожарной безопасности и профилактики паравонарушений, обеспечена стабильная общественно-политическая обстановка в регионе, выполнены основные доведенные показатели, налажено эффективное взаимодействие с населением и старейшинами в частности. Высокой оценки заслуживают предоставляемые местному населению образовательные, медицинские и торговые услуги, помощь со стороны власти в деле закупа у населения молока.

В то же время упор в укладе жизни местных жителей делается на сельское хозяйство, причем в большей степени — на местное сельхозпредприятие. А здесь, как известно, хронические финансовые трудности. Плюс неэффективное использование трудовых и материальных ресурсов, недостаточный контроль за исполнительской дисциплиной.

Понимая ситуацию, районные власти, что называется, подставили плечо в виде масштабной шефской помощи. Активно на объектах сельсовета трудились работники браславских филиалов АТП-18, хлебозавода, витебскоблтопа, ДРСУ-142, ПМС. Курировал же работу сельисполком.

В итоге, несмотря на несколько месяцев подготовки, решить все поставленные задачи так и не удалось. «Руководители не смогли дать ожидаемый результат, не в полной мере использовали данные им возможности, — констатировал В. Драневский. — Причем больше всего вопросов — к руководству КУСП «Браславский.» И главная беда, как оказалось, в том, что исполнители взяли на себя чрезмерный пласт работ. Потратив средства и время, они распылили имеющиеся ресурсы и в результате не довели начатое до логического завершения в полном объеме.

В этом плане председатель райсовета Нина Пучинская отметила, что несмотря на небольшую территорию и население сельсовета, там живут люди, требующие к себе внимания со стороны власти, как местного, так и районного уровня. «Поэтому взаимодействие органов местного управления и самоуправления, организаций по решению вопросов жизнеобеспечения населения должно выходить на первый план. И в данном случае завершить начтое и довести дело до конца — дело чести для местной власти», — сказала она.

По итогам совместного заседания было принято объемное постановление, включающее в себя пункты по устранению недостатков в срок до 1 апреля. А практика организации подобных выездных мероприятий будет продолжена — следующее состоится на территории Видзовского и Опсовского сельсоветов.

Вячеслав Колодынский.

Фото автора.

 Поздравляем с наградой!

За проведенную работу по благоустройству в Тетерковском сельсовете Благодарность председателя Браславского районного исполнительного комитета объявлена руководителям и коллективам шефских организаций:

— Николаю Курцу, директору филиала «Автотранспортное предприятие №18 г. Браслава» ОАО «Витебскоблавтотранс»;

IMG_7911— Валерию Петушко, директору филиала «Браславский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром»;

— Александру Рябкову, директору Браславского филиала Витебского областного унитарного предприятия по обеспечению топливом «Витебскоблтоп».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *