Банный вопрос в Видзах

Актуальное

_MG_5191Сразу три коллективных обращения написали жители городского поселка Видзы по поводу закрытия там общественной бани. Одно было направлено в Витебский облисполком, второе — депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мечиславу Морхату, третье — в Браславский райисполком.

Для рассмотрения письменного коллективного обращения специально созданная комиссия в составе заместителя председателя райисполкома Михаила Плиско, начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Вероники Синькевич, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Антонины Оболевич, председателя Видзовского сельисполкома Сергея Алешина и представителей КУП ЖКХ “Браслав-коммунальник” встретилась с жителями поселка 4 февраля.

— Кругом только и разговоры о том, что нашу баню окончательно закроют, — обратилась к членам комиссии одна из местных жительниц. — Объясните, почему ее снова закрыли, ведь только в 2014 году ремонтировали?

Пришедшие на встречу видзовчане — в основном, преклонного возраста — также высказывали недовольство сложившейся ситуацией.

Их обеспокоенность понятна: не имея собственной бани и зачастуя живя в доме без удобств, сложно поддерживать надлежащий уровень личной гигиены. Общественная же баня для многих была наиболее удобным выходом. Однако, как пояснили представители КУП ЖКХ “Браслав-коммунальник”, в 2014 году был проведен только косметический ремонт здания. На самом же деле строение требует более серьезных ремонтных работ.

— В первую очередь мы обеспокоены вашей безопасностью. При недавнем обследовании бани специалисты “Браслав-коммунальника” выявили, что котельное оборудование, установленное ещё в 70-х годах, представляет собой серьезную угрозу. Необходим его капитальный ремонт. Именно поэтому эксплуатация аварийно-опасного здания остановлена, — констатировал заместитель председателя райисполкома Михаил Плиско.

Вместе с тем коммунальники предложили решение проблемы — уже организовано посещение городской бани в Браславе. Для этого даже специально выделен транспорт, чтобы люди без проблем могли добраться в райцентр.

В ходе встречи видзовчане были проинформированы о том, что ремонт здания будет осуществляться до апреля этого года. Комиссия обратилась к жителям поселка с просьбой войти в положение коммунальников и проявить терпение. Ведь только в таком случае по истечение определенного времени у видзовчан снова будет возможность мыться в комфортных, а главное, безопасных условиях.

Елена Набеева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *