“Браславская лыжня — 2016”

Общество

IMG_4902 (Small)Районный зимний спортивный праздник “Браславская лыжня — 2016” состоялся в минувшее воскресенье на берегу озера Дривяты. В нем приняли участие представители районной власти, руководители, работники  организаций и предприятий города и района.

Воскресное утро встретило участников соревнований крепким  морозом, но однако вскоре выглянуло солнце и приободрило всех своими лучами.  Мороз и солнце, снег и дружная компания единомышленников — что еще надо для того, чтобы получить удовольствие от состязаний? Только спортивный азарт и желание победить.  Приветствуя участников “Браславской лыжни — 2016” председатель райисполкома Владимир Драневский пожелал красивой и честной борьбы, хороших результатов на лыжной трассе и в других спортивных конкурсах.  После торжественого поднятия флага и исполнения гимна Республики Беларусь участники отправились на лыжню.

В этом году в соревнованиях  зарегистрировалось 17 представителей районной власти, 87 руководителей и 49 команд. Это  рекордное количество участников  для районных спортивных соревнований. Надо отметить, что впервые за последние годы среди  участников соревнований был председатель райисполкома. Владимир Драневский не только на словах поддержал браславчан, но и личным примером.

Лыжные гонки проводились в два этапа. Вначале состоялись соревнования  в личном зачете среди руководителей, а потом начался командный зачет среди представителей предприятий, организаций и и учреждений района.  Некоторые из участников признавались, что не стояли на лыжах со школы и для них это стало возможностью окунуться в закулисье спортивного мира и вспомнить молодые годы.

Пока участники “Браславской лыжни” преодолевали дистанцию длиной в один километр, сражались на ней до последнего метра  и отдавали буквально все силы, чтобы выдать  лучший результат, в их поддержку на творческой площадке “За здоровый образ жизни” проходили выступления школьных агитбригад.

Однако страсти разгорались не только на лыжне, за ее пределами также кипела спортивная жизнь. Так,  на льду проходили соревновния по перетягиванию каната, где встречались как давние команды-соперники , так и новички. На площадке “БРСМ.by”   состоялся конкурс “Снежные фигуры”, проводилась игровая программа “Веселые старты”, где все конкурсанты получили призы от общественной организации “Белая Русь”.

У браславчан в это воскресенье была возможность насладиться не только лыжными гонками, поболеть за своих руководителей и коллег, но также покататься на коньках,  снегоходе «Буран» и  расписных санях. Кроме этого работали торговые точки, а также организовано угощение ухой, кашей и травяным чаем.

На первом этапе лыжных гонок в личном зачете среди руководителей победили Дмитрий Котович (КГБ) и Инесса Лабецкая (школа № 2). На втором этапе соревнований в командном зачете победили представители Браславгаза.  Также организаторами были награждены победители в четырех возрастных категориях среди мужчин и женщин, показавших лучший результат на этом этапе. Ими стали в категории до 30 лет Алехнович Александр (ОПС «Опса») и Ларченко Светлана (Виталич), 30-39 —  Правдивый Павел (Еврооопт) и Ахрамейко Елена (Браславгаз), 40-49 —  Брилевич Юрий (Браславгаз) и Салак Татьяна (ЦРБ) и старше 50 лет — Станиславчик Григорий (школа № 2) и Шулейко Галина (управление сельского хозяйства).

В перетягивании каната лучшей стала сборная команда ДЭУ-34, ПМС, ЖКХ, ПМК-42, хлебозавода, молокозавода и торфобрикетного завода.

Соревнования  «Браславская лыжня — 2016», несомненно, подарили и участникам, и болельщикам много непередаваемых ощущений и эмоций. Впервые они прошли так массово и масштабно. Это был настоящий праздник спорта!

Елена Набеева.