Расти счастливым, Даниил!

Общество

IMG_6932 (Small)Первым родившимся в 2016 году браславчанином стал Даниил Морозов. Мальчик появился на свет вечером 1 января крепким и здоровым. Родители малыша — Андрей и Дарья живут в Видзах-Ловчинских. Папа трудится в ОАО «Агровидзы», мама — в декретном отпуске. Семья многодетная: Даниил стал пятым ребенком. У него 3 сестры — Валерия, Диана и Александра и братик Ярослав, которому еще нет и двух лет.

На минувшей неделе в родильное отделение ЦРБ, чтобы поздравить маму и ее малыша, заглянули председатель райисполкома Владимир Драневский и председатель райсовета Нина Пучинская. Высокопоставленные гости пожелали виновникам встречи здоровья, счастья и процветания. Выразили намерение уделять многодетной семье достойное внимание и при необходимости помогать. А самые нужные в таких случаях вещи от районных организаций «Белорусского фонда мира» и «Белорусского союза женщин» стали отличным подарком для новорожденного мальчика и его родителей.

«Я не ожидала ничего подобного, — поделилась впечатлениями от встречи счастливая мама. — Для нас это очень приятный сюрприз».

Подытоживая, следует добавить, что государство всегда уделяло большое внимание и материнству, и институту семьи вцелом — это актуально для всех уровней вертикали. Приятно отметить, что и Браславщина традиционно активно поддерживает демографическую политику республики.

Вячеслав Колодынский.

Фото автора.