Многоборье “Здоровье”

Спорт и здоровье

IMG_4601 (Small)В рамках круглогодичной спартакиады школьников на прошлой неделе состоялись соревнования по зимнему многоборью “Здоровье”. В них приняли участие школьные команды, поделенные на две лиги.

Большая часть соревнований проходила на базе ДЮСШ. В спортивном зале этого учреждения дети соревновались в прыжке в длину с места, отжимании от пола и подтягивании на перекладине. В стрельбе из винтовки школьники показывали свою меткость в тире школы № 2.

Результаты соревнований следующие. В первой лиге лучшую подготовку показали ученики школы № 1, второе место заняли школьники из Опсы, а третье — команда школы № 2. Всего в этой лиге учавствовали команды восьми школ.

Очень интересно завершилось многоборье во второй лиге. Команды из Дрисвятской  и Козянской школ набрали одинаковое количество баллов, что позволило им разделить 1—2 место. Третьими в спортивном споре стали юные спортсмены из Консталинской школы. Следует отметить, что во второй лиге также приняли участие 8 учреждений образования.

В следующий раз школьники выйдут на старт во время зимних соревнований “Защитник Отечества”.

Подпись к фото: Во время соревнований важно настроиться и показать лучший результат.

Со спортам не расстаются

Спортивно-оздоровительный лагерь с дневным пребыванием “Старт” действовал во время зимних каникул на базе ДЮСШ. Его посещали учащиеся спортивной школы, а также воспитанники училища олимпийского резерва, которым на отдыхе важно не прерывать тренировочный процесс. Однако кроме учебных занятий для детей была организована насыщенная культурно-развлекательная программа. Ребята с удовольствием участвовали в викторинах, играх, эстафетах. К тому же детей разделили на два отряда. У каждого было свое название и отрядный уголок.

Каждый день 20 детей приходили к 8.30 утра и уходили после 15.30 дня. Для них было организовано трехразовое питание. О том, что спортсменам понравилось в лагере, свидетельствуют и настенные газеты отрядов, а также то, что дети записывались в лагерь с огромным желанием и старались не пропускать ни одного дня.

Елена Набеева.