Генеральная уборка в преддверии зимы

Актуальное

субботникВ последний день октября на Браславщине прошел районный субботник. Тысячи наших земляков трудились на своих рабочих местах, занимались благоустройством территорий организаций, и закрепленных участков населенных пунктов.

Наиболее масштабные мероприятия были организованы в городе. Коллективы предприятий и учреждений, сборные трудовые отряды, горожане, поддержавшие инициативу — складывалось впечатление, что весь Браслав дружно вышел на генеральную уборку. С удовольствием подсобила общему делу и природа, предоставив нам в тот день чрезвычайно приятную погоду.

Наибольшее внимание организаторы субботника уделили наведению порядка в местах отдыха браславчан и гостей города. Сквер возле первой школы, городской парк и “Бруковка” стали главными объектами приложения усилий. Именно там “трудовой десант” был особенно массовым. Из работников различных служб и ведомств были образованы 3 объединенные бригады, которые с раннего утра приступили к выполнению поставленных задач. В их состав вошли представители райисполкома и его подразделений, финансовых учреждений, школ, строительных организаций, ЖКХ, национального парка, райпо и многих других.

Одни убирали опавшую листву, другие укладывали бордюры, третьи занимались обрезкой деревьев — одним словом без дела не сидел никто. Нужно сказать, активно подключились к общему делу и “частники”. Предприниматели хлопотали возле своих магазинчиков, активно прибирались на участках и прилегающей к ним территории собственники индивидуальных домов, кое-где вышли даже жильцы многоэтажек.

Не осталось в стороне и село. Наибольшее внимание сельчане уделили наведению порядка на животноводческих фермах и благоустройству населенных пунктов.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Ивана Белуся, субботник удался. “Техника работала на разрыв — это, согласитесь, о многом говорит. А вообще потрудились на славу, погода способствовала, а люди отозвались, за что мы им очень благодарны,” — прокомментировал он итоги мероприятия.

Таким образом, браславчане в очередной раз доказали свою готовность мобилизовать усилия на благое дело. Несомненно, благодаря каждому из нас Браславщина заметно похорошела и, будучи чистой и аккуратной, смело встречает зиму.

Вячеслав Колодынский.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *