Выступили в Даугавпилсе

Международное сотрудничество

976800x225Учреждения культуры Браславского района и Даугавпилского края сотрудничают не первый год. Наши артисты принимают участие в их мероприятиях, проводят там мастер-класы, приезжают с ответными визитами и латышские коллективы. Такое сотрудничество дает прекрасную возможность обменяться опытом по организации культурно-массовых мероприятий, ближе познакомиться с культурой соседей.

Вот и недавно народный театр миниатюр «Покер» Районного центра культуры (на снимке) принял участие в праздновании Дней Даугавпилского края. В частности, коллектив выступил на концерте, приуроченном осенней ярмарке, где показал несколько номеров. Также на нем свою культурную программу представляли четыре волости: Вабольская, Калупская, Ницгальская и Лисненская. Среди представителей белорусской стороны, кроме «Покера», были народные коллективы из Шарковщинского и Глубокского районов. Кроме выступления на главной сцене праздника, браславские ребята провели танцевальный флешмоб на «Улице сельских деликатесов», где находились торговые и развлекательные ряды.

Следует отметить, что даугавпилчане очень радушно приняли браславчан. Они подготовили увлекательную программу пребывания в их городе. Так, почти два часа продолжалась экскурсия по Даугавпилской крепости. Неизгладимые впечатления оставило и посещение Арт-центра имени Марко Ротко, который является единственным в Европе, где можно увидеть оригиналы всемирно известного художника.

Елена Набеева.

Фото автора.