Студотряды востребованы

Актуальное

9900300x200В рамках трудового семестра 2015 года активная фаза деятельности студенческих отрядов в нашем районе длится с июня по октябрь. По данным райкома БРСМ, летом в составе пяти таких формирований трудились 75 молодых людей. Три отряда были сельскохозяйственными (работали в СПК “Маяк Браславский”, ОАО “Агровидзы” и “Слободка-агро” на сушке зерна), один — сервисным в УП “Браславские озера”, где ребята пробовали себя в качестве обслуживающего персонала. Еще один отряд в составе семи человек был задействован в цеху по розливу безалкогольных напитков браславского хлебозавода.

Участие в летней кампании по временному трудоустройству обернулось для школьников и студентов приятной тяжестью в карманах — средняя зарплата “студотрядовцев” составила более 3 млн рублей, а те, кто трудился на турбазе, заработали более четырех.

Несмотря на то, что наиболее благоприятное время для деятельности молодежных отрядов позади, эта работа не прекращается. Сегодня старшеклассники активно помогают сельхозпредприятиям района в уборке урожая. Например, 46 учащихся 9-11 классов Ахремовской школы в составе отрядов “Оптимист” и “Ударник” сотрудничают с ОАО “Браславский агросервис”. Сейчас на полях хозяйства ребята собирают картофель, который, кстати, в этом году неплохо уродил.

Вячеслав Колодынский.

Фото автора.

Снимок: Ахремовские школьники на уборке картофеля.