Итальянская пицца прописалась в Браславе

Актуальное Власть и общество

4-300x200На минувшей неделе в здании магазина “Евроопт” по ул. Октября состоялось торжественное открытие кафетерия «Ит-Пицца», которое принадлежит латвийской фирме “Магнолика”. И это уже не первые инвестиции ее директора Андрея Высоцкого в наш район. Думаю, многим хозяйкам известны фирменные магазины текстиля в ТЦ “Виталич” и на городском рынке.

На открытии кафе присутствовали заместители председателя райисполкома Ольга Величко и  Сергей Раков, а также начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Антонина Оболевич.

В своем приветственном слове С. Раков поблагодарил директора фирмы “Магнолика” за открытие очередного пункта общественного питания в нашем городе, а значит, и вклад в дальнейшие развитие его инфраструктуры. Пожелал, чтобы пиццерия была востребована посетителями и развивалась дальше.

В свою очередь А. Высоцкий высказал руководству района благодарность за понимание и поддержку и вручил многодетной семье Циунель сертификат на сумму 700 тыс руб. на посещение заведения.

Затем Сергей Раков и Андрей Высоцкий перерезали символическую ленточку, и первые посетители перешагнули порог кафе.

Несомненно, удачность выбора месторасположения этой точки общественного питания очевидна — это потоки покупателей, сконцентрированные в магазине, да и продукты для приготовления блюд, как говорится, “под рукой”.

Уютное помещение рассчитано на 20 посадочных мест, его интерьер удачно сочетает в себе спокойный тон барной стойки и столов, солнечного цвета удобных стульев, яркую веселую роспись стен, радужные занавески и современное итальянское оборудование, да и в красивой посуде еда, несомненно, всегда вкуснее.

Персонал кафе состоит из четырех обаятельных девчат. Готовят пиццу две выпускницы Видзовского колледжа. Для их обучения директор фирмы пригласил пиццериста высокого класса из Италии. К слову сказать, в солнечной стране это звание очень почетно, и его еще нужно заслужить. Несколько дней он проводил мастер-классы по приготовлению пиццы по итальянской рецептуре и традициям. И, как отметил А. Высоцкий, девушки быстро переняли секреты мастера, чем подтвердили высокий уровень практических навыков, полученных в колледже.

На сегодняшний день в меню входит 10 видов пиццы, суп “Солянка”, кофе, чай, напитки, соки. На днях, по словам директора, посетителям предложат овощные салаты, в скором времени к ним добавится мороженое и молочные коктейли. Любителям домашнего уюта пиццу можно взять с собой.

Надо отметить, что на приготовление итальянского блюда уходит всего лишь 10 — 15 минут, так что заснуть в его ожидании не придется.

Во время дегустации, которая прошла в день открытия, от посетителей о вкусовых качествах блюд звучали только положительные отзывы, поскольку разнообразие пиццы может удовлетворить потребность любого гурмана. И надо отметить, что в первый же день отведать итальянское блюдо желающих было немало.

Остается пожелать владельцу заведения, чтобы в кафе всегда слышались веселые голоса, смех и благодарность за приятно проведенное время.

Елена Петушко.

Фото автора. 

700000x200

 

.