Необычные и радостные гости в Друйском детском доме

Власть и общество

2200x200Рев моторов и шеренга эпотажных байков привлекли свое внимание на минувшей неделе жителей Друи. Любители этих железных мощных коней и дорог направлялись в гости к воспитанникам Друйского детского дома. Не с пустыми руками члены мотоклуба “Псы дорог” из Новополоцка, Браслава и Миор приехали к ребятам. Они привезли им школьные принадлежности, одежду, игрушки и конфеты.
Вся детвора, администрация и воспитатели учреждения вышли встречать необычных посетителей, которые впервые приехали сюда. Сложно описать радость и восторг мальчишек и девчонок, когда красивые двухколесные машины остановились во дворе их дома. Гурьбой обступили они изящные мотоциклы, старшие интересовались их техническими возможностями, более шустрые тут же “взобрались в седло”. И, безусловно, каждому хотелось прокатиться на этих байках.
Никого не оставили без внимания члены мотоклуба, с удовольствием отвечали на разные вопросы, рассказывали про чудо-технику, а главное, с ветерком прокатили всех желающих. Даже строгие воспитатели не удержались, чтобы ощутить на себе скорость и мощность мотоциклов.
Когда первые восторженные чувства немного поутихли, члены мотоклуба перадали директору Друйского детского дома Виталию Пиваровичу коробки с подарками. После чего во время экскурсии с интересом ознакомились с условиями проживания воспитанников учреждения.
Во время полдника все дети получили конфеты от своих гостей. В считаные минуты ребята “расправились” со своим полдником, ибо главное в этот день для них было скорее вернуться к мотоциклам и еще немного полюбоваться прекрастными машинами. Их восторженные возгласы, нескрываемые радостные эмоции и светящиеся глаза были ярким свидетельством важности того, что мы, взрослые, привыкли называть “благотворительной акцией”. Ибо общение с увлеченными людьми отвлекает детей от дурных привычек, пагубного влияния улицы, прививает любовь к технике и спорту.
Думаю, что еще не один день ребята будут вспоминать о своих гостях, делиться впечатлениями, а у кого-то, возможно, зародиться мечта в будущем купить такой мотоцикл, и для этого он выучится и приобретет достойную профессию.

Елена Петушко.
Фото автора.