Спортивный, музыкальный, танцевальный

Власть и общество

55x200По предварительной оценке, в празднике спорта и музыки приняли участие более 7 000 человек. По задумке, фестиваль был разделен на несколько частей. Спортивные соревнования начались с самого утра на пляже озера Дривяты. В них участвовали 150 спортсменов из Браслава, Полоцка, Глубокого, Минска, Миор и других городов. На протяжении дня под теплыми лучами июльского солнца на горячем песке продолжались баталии по пляжному волейболу среди девушек и парней. Не менее зрелищным были матчи по пляжному футболу. Особый интерес вызвали соревнования по кросс-кантри на горных велосипедах: вышли на старт 58 велосипедистов из Беларуси, России, Латвии.
Спортивная часть завершилась вечером чествованием лучших спортсменов и победителей на главной сцене фестиваля. Они получили грамоты и подарки. Но общей наградой для всех участников спортивного марафона стала начавшаяся вскоре музыкальная программа.
В этот вечер всех пришедших на праздник радовали своими песнями поп- и рок- группы ‘‘SYMPHORINE’’, ‘‘Девайсы’’, ‘‘DоZаri BAND’’. Думаю, для многих были приятным открытием эти молодые талантливые белорусские музыканты. Но, конечно, огромный взрыв эмоций вызвало выступление украинской группы ‘‘Бумбокс’’. Им подпевали все зрители, а особый антураж придавали световые спецэффекты, которые только подзадоривали публику.
Концерт музыкальных групп плавно перешел в динамичную ночную дискотеку, которая продолжалась до четырех утра. На сцене выступили как ди-джеи радио APLUS. FM, так и 4444440x200россиянин Александр Попов и голландец Марк Сиксма. Их треки поистине украсили и зажгли эту уже фестивальную ночь. Как позже шутили зрители, именно энергетика, исходящая от ди-джеев, и вызвала грозовые раскаты с дождем.
Прошедшая суббота запомнится многим не только спортивными и музыкальными событиями, которые, несомненно, внесли разнообразие в жизнь нашего города. Организаторы побеспокоились и о других развлечениях. Завораживающие огни файер-шоу, красочный фейерверк стали прекрасным дополнением происходящего мероприятия. Можно было прокатиться на вертолете, ощутить адреналин на аттракционах, скалодроме и поучаствовать в ряде иных забав. Работали также сувенирные ряды. Было где присесть, перекусить и обсудить происходящее вокруг.
В этот день и ночь было как никогда многолюдно, из чего стало понятно, что людям интересен фестиваль ‘‘Viva Braslav’’. А это значит, старания организаторов и их многомесячная подготовка были не зря.

ЕЛЕНА НАБЕЕВА.
Фото Е. Набеевой и Г. Сялявы.