Берегись, велосипедист!

Актуальное

C наступлением теплой погоды увеличивается количество любителей двухколесного транспорта и, как следствие, учащаются случаи наезда на них. В этом году уже произошло 4 ДТП с участием велосипедистов, в которых 4 человека с травмами были доставлены в больницу. В начале апреля в Лепельском и Лиозненском районах произошло схожее по своим обстоятельствам ДТП. Молодые велосипедисты не убедились в безопасности совершаемых ими маневров разворота и поворота и не пропустили двигавшиеся попутно автомобили. В результате столкновения оба участника дорожного движения с серьезными травмами были госпитализированы.
При езде на велосипеде поздно вечером и ночью велолюбитель может не заметить приближающийся автомобиль или же его не заметит водитель. В таком случае, обязательным требованием является использование специальных отражателей не только спереди и сзади велосипеда, но и по бокам. При пользовании велосипедом в темное время суток необходимо иметь спереди хорошую фару, надеть светлую одежду, которая будет заметна издали. Рекомендуется также использовать специальный жилет со световозвращающими вставками. В результате ДТП чаще всего у велосипедистов страдают лицо и голова. Использование специального велошлема наполовину уменьшает вероятность смертельного исхода в случае серьезного столкновения. Уменьшить вероятность дорожного происшествия поможет и зеркало, прикрепленное к рулю.
Для недопущения травматизма и гибели водителей двухколесных транспортных средств 26 апреля Госавтоинспекция Витебской области проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Колес меньше – опасности больше!» ГАИ надеется на сознательность всех участников дорожного движения и призывает принять участие в профилактических мероприятиях.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Браславского РОВД Лапко В.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *