malunak

Рисунки маленьких браславчан поедут на областной конкурс (фото)

Актуальное

Завершился первый этап республиканского конкурса детских рисунков по природоохранной тематике, объявленный Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. В нем принимали участие дети двух возрастных групп: 3-5 и 6-10 лет. Всего в райинспекцию была представлена 91 работа — 69 старшей группы и 22 — младшей.
Во вторник все они были выставлены на суд районного жюри, которому предстояло выбрать по 3 картинки из каждой группы, чтобы отправить их на второй этап конкурса в Витебск. Признаться, перед нами стояла довольно сложная задача, так как все они могли быть в числе лучших. Правда, чтобы не иметь соблазна направить на областной конкурс работы, в которых сразу бросалась в глаза рука взрослых, их даже не рассматривали. А чтобы быть наиболее объективными, по предложению председателя жюри Ирины Мацук каждый из нас выбрал наиболее понравившиеся 2-3 изображения. После скрупулезных споров наконец определили победителей. Их произведения и отправятся на областной конкурс, а потом, возможно, и на республиканский.
В младшей группе лучшими признаны рисунки Евы Петушко из яслей-сада №1, второе место завоевала воспитанница яслей-сада № 3 Юля Булыня, третье — совместная работа Олега Жука и Ярославы Прикоты из этого же дошкольного учреждения.
Намного труднее было определить лучших в группе 6-10 лет. Вопреки условиям конкурса мы решили послать не три, а четыре изображения. Лучшая, как посчитало жюри, получилась работа у Кости Драгуна из Быстромовцев, второй стала Анита Аксенова из Опсовский СШ, а третье место разделили между собой Виолета Ванага из СШ № 1 г. Браслава и Александра Крот из Далеких.
Теперь будем ждать результатов областного конкурса и надеяться, что кто-то из наших маленьких художников попадет на республиканский.
Вообще же хочу поблагодарить родителей, воспитателей детских садов, учителей за то, что они учат подрастающее поколение бережно относиться к природе, любить наш край. Думаю, мы найдем возможность, чтобы с произведениями, присланными на конкурс, познакомилось как можно больше браславчан.


Алексей Чернышов, главный специалист
райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Фото Александра Азевича

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.