Наши земляки: Виктория Милькевич

Люди
Виктория Милькевич

Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов создан с целью финансирования мероприятий, направленных на создание условий для стимулирования их интеллектуальной и творческой деятельности. Недавно в районный отдел образования пришло свидетельство из этого фонда о награждении третьей премией Виктории Милькевич, победителя I Республиканского конкурса исследовательских работ.

Виктория училась в Слободковский средней школе. За все время учебы зарекомендовала себя очень дисциплинированной и грамотной ученицей. В течение учебы девушка была активным и постоянным участником олимпиадного движения школьного и районного уровней. Дважды занимала третьи места в районных олимпиадах по истории, в 2010 году стала второй по французскому языку.

Виктория была членом школьного научного общества «Наследие», которым руководит педагог Валентина Ходас. Активно и с удовольствием занималась исследовательской деятельностью, участвовала в научно-практических конференциях от школьного до республиканского уровней.

Исследовательская деятельность Виктории была плодотворной и результативной: 1 место в районной научно-практической конференции в секции «Краеведение», диплом 3-ей степени I Республиканского конкурса исследовательских работ в секции «В мире географии» в 2010 году, премия специального фонда Президента. Правда, В. Милькевич теперь уже студентка Полоцкого государственного университета. Она в прошлом году закончила школу и осуществила свою мечту, учиться по специальности туризм и гостеприимство на спортивно-педагогическом факультете.

Зинаида Полулех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *