Valancina

Наши земляки: талантливый кондитер Валентина Пуйша

Люди

На 30-ом областном конкурсе-семинаре Витебского облпотребсоюза кондитер Браславского райпо Валентина Пуйша представила композицию «Мой родны кут, як ты мне мілы!». Эта ее «дизайнерская» работа, а также другие кондитерские изделия на различных этапах конкурса профессиональное жюри оценило высоко. Молодой специалист заняла второе место, своим мастерством обошла многих и более опытных коллег из других районов.
В качестве гостьи ее пригласили и на республиканский конкурс, где Валентина представляла арт-тэйбл по мотивам бразильского карнавала. И снова услышала много хороших слов в свой адрес за фантазию и оригинальность.
Работать в кондитерский цех В. Пуйша пришла после окончания Полоцкого торгово-технологического колледжа. Тут же она проходила и производственную практику во время учебы. С коллективом была знакома и легко в него влилась.
Секреты кондитерского мастерства узнавала у хорошо известного в Браславе профессионала этого дела Валентины Василевской.
Молодой девушке легко все удается. По всему видно, что работа ей нравится и поэтому работает с душой, чтобы на стол к браславчан попали не только вкусные, но и красивые с эстетической точки зрения сладости. Наибольший интерес у Валентины вызывает процесс украшения торта, когда, по ее собственному признанию, можно проявить фантазию и почувствовать себя настоящим художником.
В. Пуйша не собирается останавливаться на достигнутом. У нее далеко идущие планы. Мечтает получить по своей специальности высшее образование, а также побывать на стажировке в Польше, которую обещал лучшим кондитерам области Витебский облпотребсоюз. А мы, думаю, еще не раз насладимся тортиком, сделанным ее умелыми руками.

Текст и фото Зинаиды Полулех. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.