В Браславском районе завершился зимний сезон по ралли-спринту (фото)

Власть и общество

25 февраля в Браславе определился обладатель зимнего кубка Jaf Tea по ралли-спринту! На старт заключительной гонки зимнего сезона вышло 13 экипажей, представители Беларуси, России и Литвы. Если первая гонка кубка прошла в условиях сильного мороза (- 35 гр.), то на этот раз гонщикам пришлось «поплавать».
На заключительной гонке все прошло также динамично, как и на первом ралли-спринте. Субботнее утро началось с подготовки к соревнованиям.
На первом спецучастке гонка завершилась сразу для двух экипажей. Андрей Батечко влетел в дерево, а у Вилмантаса Пупюса прямо на спецучастке заглох автомобиль.
На втором спецучастке из гонки выбыл Юрий Грищенков. В результате аварии автомобиль «Subaru Impreza» оказался серьезно поврежден. Со слов судьи, автомобиль влетел в дерево.
По итогам первой секции (трех СУ) лидирующую позицию захватил Борис Лукомский.
На четвертом допе прямо на глазах у зрителей едва не закончил гонку «нулевой» экипаж Андрея Гринкевича: в крутом повороте автомобиль вынесло на столб. По счастью, пилот успел погасить скорость, так что в результате столкновения со столбом пострадала только фара. Со слов участника, это произошло из-за отказа тормозов.
На этом же допе, но чуть далее, слетел в кювет Иван Кришкевич, занимавший по итогам первой секции третье место в классе Б-11.
На пятом спецучастке лидер абсолютного зачета чуть не вылетел с трассы, автомобиль остановился поперек дороги, и естественно, такая остановка сказалась на результате – самому себе Борис Лукомский проиграл 16 секунд.
По итогам ралли-спринта победил Андрей Голобородько с преимуществом 4 секунды от Бориса Лукомского.
Великолепно провел гонку Анатолий Шимаковский, который заслужено занял первое место в классе Б-11 и 3-е место в абсолюте!!!
В классе Б-10 уверенную победу одержал Андрей Цыганков.
В конце дня в ресторане «Озерный» состоялось награждение победителей и подведение итогов зимнего кубка Jaf Tea.
На этом зимний сезон 2012 по ралли-спринт завершен!

Информация и фото взята с autosport.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *