В Браславском районе снова задержали контрабанду

Человек и закон

По-прежнему не становится меньше попыток незаконного перевоза через белорусско-латвийскую границу товаров подакцизной группы.
В ночь с 19 на 20 февраля полоцкие пограничники опять недалеко от государственной границы в Браславском районе задержали двух граждан Беларуси и одного Латвии. Они пытались переправить 2 короба сигарет «НЗ» (примерно 1000 пачек) с белорусскими акцизными марками. Белорусы добрались до границы пешком, где заранее спрятали и замаскировали под снег сигареты, а житель Латвии пересек границу через замерзш
ую Двину. Однако довести до конца задуманное дело им не дал пограничный наряд, который нес службу на этом участке. В тот момент, когда два наших соотечественника откапывали из-под снега сигареты и к ним приближался латыш, они и были задержаны.
Сигареты переданы сотрудникам таможни, а по этому делу ведется разбирательство.
Все трое за попытку незаконного перемещения через границу товаров подакцизной группы привлечены к административной ответственности. Житель Латвии будет наказан еще и за незаконное нарушение государственной границы, а в скором времени депортирован, на него наложен штраф в размере от 50 базовых величин. Граждане Беларуси также будут привлечены к ответственности за нарушение пограничного режима, им грозит штраф до 20 базовых величин.


Денис Глебко,
помощник начальника Полоцкого погранотряда по работе со СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *