В Браславском районе новые задержания на границе

Человек и закон

За 2 месяца 2012 полоцкие пограничники пресекли 11 попыток незаконного перемещения через границу более 300 тысяч пачек сигарет на сумму около 300 млн. рублей.
Прошедшие выходные тоже выдались неспокойными. В ночь с пятницы на субботу при попытке перемещения в Латвию 28 коробов сигарет, в Браславском районе недалеко от линии границы задержаны 3 гражданина Беларуси. Одного из них, мужчину 1977 года рождения, с 4 коробами сигарет пограничный наряд задержал сразу, двум его напарникам удалось скрыться. Но через полчаса поиска был найден их автомобиль «Тойота», а возле него задержаны двое мужчин.
Через некоторое время в 7 километрах от границы был замечен еще один автомобиль с разбитым задним стеклом, в багажнике которого спрятаны 24 короба сигарет.
Все трое привлечены к административной ответственности, двое — за нарушение налогового законодательства, один — пограничного режима. 24 короба (12000 пачек) сигарет переданы в инспекцию по налогам и сборам (предварительная сумма оценки — 33600000 рублей), еще 4 — сотрудникам таможни.
В воскресенье, 26 февраля, в одном из населенных пунктов Браславского района рядом с границей был замечен неизвестный гражданин. Как выяснилось позже, 30-летний россиянин пытался незаконно пересечь границу. В его планах было добраться до столицы Латвии, как сам объяснил, для того, чтобы встретиться с любимой девушкой.
За нарушение государственной границы он привлечен к административной ответственности и заплатит штраф. Кстати, за 2 месяца этого года пограничники уже задержали 9 нарушителей границы.


Денис Глебко,
помощник начальника Полоцкого погранотряда по работе со СМИ.