В Браславе прошел митинг, посвященный воинам-интернационалистам

Актуальное

В этом году отмечалась 23 годовщина со дня вывода советских войск из Афганистана. В Витебской области проживают около 5 тысяч воинов-интернационалистов, участников локальных войн и конфликтов, 76 семей погибших, 119 инвалидов войны. Браславчан в рядах «афганцев» насчитывается около 80 человек.
В среду, 15 февраля, на митинг у памятного знака воинам-афганцам и участникам других локальных войн собрались руководство района, свидетели тех ужасных событий, представители воинских частей, предприятий и организаций района, школьники. Сюда пришли люди самых разных возрастов, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя.
Присутствующие минутой молчания почтили память погибших, а в завершение церемонии к памятнику возложили живые цветы и венки.
По традиции, в день памяти воинов-интернационалистов на могилу Валерия Александровича в деревне Мелевцы приехали руководство района, ветераны-афганцы, пришли школьники. Также этот день ознаменовался рядом памятных мероприятий в библиотеках района. В школах прошли уроки, во время которых были организованы встречи воинов-интернационалистов с учениками. Традиционно, в четвертый раз отделами по делам молодежи и физической культуры, спорта и туризма были проведены спортивные соревнования по мини-футболу в честь Валерия Александровича. Команды РОВД, РОЧС, отдела пограничной службы «Опса» и погранпосты «Плюсы» посоревновались за звание лучшего. Несмотря на то, что все команды подобрались равные по силе, и до последнего момента не было явного лидера, напряженная игра определила победителя. Им стала команда отдела пограничной службы «Опса», которая и стала обладателем диплома победителя и ценного подарка.
Татьяна Петушко.
Фото автора.