В Браславе открылось отделение социальной адаптации и реабилитации

Актуальное

С 15 февраля в центре социального обслуживания населения работает новое отделение — социальной адаптации и реабилитации.
Многие пользуются услугами центра: отделений срочного социального обслуживания, социальной помощи на дому, дневного — для пребывания инвалидов. Чем же занимается новое подразделение? Как сообщила его заведующая Наталья Койро, тут определят, какая социальная помощь вам нужна — информационная, психологическая или иной вид, и окажут ее. В частности, специалисты отделения могут помочь гражданам в восстановлении документов, профориентации, трудоустройстве, решении правовых вопросов, входящих в компетенцию органов по труду, занятости и социальной защите, посодействовать детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, в реализации их прав и гарантий.
Также в отделение можно обратиться за советом и поддержкой психолога, чтобы преодолеть межличностные и семейные конфликты, трудную жизненную ситуацию. Будут организованы клубы общения, группы самопомощи и взаимной поддержки, кружки по интересам. Запланированы и практические занятия, психологические тренинги для посетителей и работников центра.
Кроме того, специалисты отделения разрабатывают мероприятия, которые направлены на прогнозирование и предупреждение возникновения трудных жизненных ситуаций, профилактику преступлений и правонарушений, алкоголизма, наркомании, травматизма взрослых, детей и молодежи. Словом, в отделении, при необходимости вам окажут любой вид социальной помощи и поддержат добрым словом. Не стесняйтесь, если нужно, обращайтесь.

Вера Буланова