Алиса из страны чудес навестила Браслав

Власть и общество

Думается, что Алиса, которая попала в минувшее воскресенье в Браславский районный Дом культуры, нисколько об этом не пожалела. Мало того, что увидела, насколько Браславщина богата на юные таланты, так еще и ближе сама с ними познакомилась, а также с теми, кто их готовил к этому захватывающему мероприятию. С людьми, которые занимались с ребятами ритмикой, хореографией, прививали им любовь к прекрасному, искусству, учили держаться на сцене, в искрометных танцах быть слаженным коллективом и не боятся показать свои способности и таланты перед многочисленными зрителями. Назову их. Это Ж. Кабак и А. Сапрончик из школы искусств, С. Кажапенька и К. Бабчонак с РДК, Г. Павинич, М. Блажевич, А. Кулешова, директора Видзовского, Козянского, Далёковскога Домов культуры соответственно.
Отмечу, что с каждым разом проведения подобных конкурсов не только растет творчество танцоров, но и становятся более яркими и оригинальными их образы и костюмы, а работники культуры проявляют в подготовке к таким массовых мероприятий больше профессионализма, фантазии.
Конечно же, подготовить театрализованное представление на районном уровне для такой разновозрастной аудитории, не так и просто.
На этот раз на сцене «хозяйничали» такие персонажи, которые играли больше для детей. Однако не скучали и бабушки с дедушками, родители тех, кто стал участником праздника. Они, хоть и ненадолго, но, видимо, забыли о своих насущных заботах и ​​окунулись на некоторое время в детство.
В стране танца, куда попала сказочная Алиса, в течение двух часов танцевальные коллективы радовали своим творчеством. Зрителей покорили «Восточным танцем», «Черным котом», «Чунга-Чангой», «Валенками», современными ритмами все, кто принял участие в представлении. Оно стало хорошим подарком в преддверии новогодних праздников, своеобразным путешествием в мир волшебства и настоящим открытием новых звездочек танцевального искусства.
Все участники представления получили от его организаторов сладкие призы.
На праздник танца пожаловали в Браслав и почетные гости — наши соседи из Латвии — Кекава и Даугавпилса. Школьные танцевальные коллективы порадовали нас не только своими талантами, но и преданностью национальной культуре и традициям.
Как рассказала мне во время разговора главный специалист по образованию Кековской краевой думы Айя Аре, она осталась в восторге от такого замечательного и хорошо подготовленного мероприятия. Ей понравились все наши коллективы. Она очень довольна, что дети с Кекавы быстро нашли себе друзей на Браславщине, прекрасно с ними провели свободное время. Надеется и на дальнейшее сотрудничество Кековской думы с Браславским районным исполнительным комитетом и районным Советом депутатов в сферах культуры и образования.
— Мы в своем художественном воспитании детей, молодежи основную ставку делаем на национальную культуру, у вас же довелось увидеть больше современных танцев. Подумаем об этом и мы, — сказала Айя. — Хочу еще пожелать, чтобы те дети, которые пришли танцевать в свои коллективы в 5-6 лет, не оставляли это увлечение. У нас есть примеры, когда тот, кто полюбил танцы с детства, остался им верен до зрелого возраста. И нисколько не на уровне профессионализма, а именно восторга.
Что ж, в районе прошло еще одно мероприятие, которое многих не оставило равнодушным. И это много значит.
Зинаида Полулех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *